В Алуште прогремел взрыв в семиэтажном жилом доме

2,2 т.
В Алуште прогремел взрыв в семиэтажном жилом доме

Сегодня в Алуште на улице Юбилейная около 9.30 прогремел взрыв в семиэтажном жилом доме: человеческих жертв нет.

Как сообщили в Центре пропаганды Главного Управления МЧС Украины в АР Крым, в результате взрыва неизвестного происхождения частично разрушены 4 квартиры, практически в половине квартир дома вышибло стекла и оконные рамы.

Взрыв произошел в одной из квартир на шестом этаже. Взрывной волной вынесло наружную стену, сломало внутренние перегородки и бронированную дверь. Выжгло полностью квартиру. Вышибло двери в квартире напротив. Выворотило изнутри лифт стоящий на первом этаже.

Видео дня

К счастью, в этот час в доме практически никого не было.

Однако, в квартире этажом выше находилось трое детей. 10-летний Сережа КАРПИШИН рассказывает, что они с 4-летним братом и 9-летним другом дома играли в приставку "Денди", когда услышали страшный взрыв, дом как бы содрогнулся и сразу же все полетело в разные стороны. Взрослых в квартире не было и мальчишки самостоятельно пробирались под выбитой дверью, по задымленной лестнице на улицу.

Прибывшие на место происшествия спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям приступили к тушению пожара. Во время взрыва дождем из стекол буквально накрыло проезжую часть у дома и детскую площадку, куски стены, некоторые достигали больших размеров, обломки рам усыпали волейбольную площадку рядом с домом, а рядом стоящее дерево срезало как ножом.

Дом был оцеплен сотрудниками милиции, на месте происшествия работают взрывотехники, которые отрабатывают всевозможные версии причины взрыва.

В квартире, где произошел взрыв, никто не проживал. Причина взрыва устанавливается.