Посольство Польши в Москве подверглось атаке

975
Посольство Польши в Москве подверглось атаке

Посольство Польши в Москве во вторник подверглось нападению двух радикально настроенных молодых людей. Как сообщил источник в правоохранительных органах, 25-летний аспирант Института российской истории и 27-летний сотрудник журнала "Спецназ России" облили стену здания посольства томатным соком и бросили в нее 3 помидора.

Молодые люди сразу же были задержаны. Во время допроса они сообщили, что совершили данный поступок в знак протеста против избиения детей российских дипломатов в Варшаве.

В настоящее время в их отношении составлены протоколы об административном правонарушении по статье 20.1 КоАП Российской Федерации – "Мелкое хулиганство".

Напомним, вечером 31 июля с.г., четверо старшеклассников, учеников средней школы при посольстве России в Польше (трое из них - дети сотрудников российского диппредставительства), при возвращении домой в одном из варшавских парков подверглись нападению группы примерно 15 молодых поляков. Подростки были жестоко избиты, у них отняты деньги и мобильные телефоны. Все это происходило с антироссийскими выкриками, нецензурными выражениями. У детей были отобраны документы. Врачами констатировано наличие многочисленных травм, у двоих выбиты зубы, есть подозрение на сотрясение мозга.

Видео дня

МИД РФ потребовал проведения тщательного расследования инцидента, наказания виновных, возмещения ущерба и принятия мер по недопущению повторения подобных случаев и обеспечению безопасности находящихся в Польше иностранных дипломатов и членов их семей. Послу Польши в РФ было также указано, что возмутительный инцидент в Варшаве не может быть признан простой случайностью.

"Налицо его явная взаимосвязь с антироссийским настроем, насаждающимся в последнее время в Польше, в том числе в результате недружественных заявлений польских политиков", - отмечается в заявлении МИД РФ.