28 сентября • обновлено в 19:45
МоваЯзык
Политика Экономика

/ Новости мира

В Лондоне участились нападения на мусульман

После взрывов в Лондоне резко увеличилось количество различного рода преступлений против мусульман. Об этом говорят официальные данные столичной полиции.

В период после 7 июля в Лондоне произошли 269 преступлений на религиозной почве, по сравнению с 40 за тот же период прошлого года.

В основном речь идет о словесном оскорблении, но были и случаи порчи имущества, в том числе осквернение мечетей, сообщает Би-Би-Си. По словам представителя полиции Тарика Гаффура, в первые три дня после первой волны взрывов, унесших жизни более 50 человек, в Лондоне произошли 68 преступлений, направленных против мусульман.

В те же дни 2004 года не было зарегистрировано ни одного преступления на религиозной почве.

Гаффур отметил, что такая печальная статистика лишь еще больше отдалит мусульман от общества, в котором они живут, вместо того, чтобы глубже интегрироваться в него.

Представители Скотланд-Ярда также отмечают, что все силы в эти дни были брошены на расследование взрывов и обеспечение безопасности города, поэтому остальные расследования неминуемо притормозились.

По словам Гаффура, в среднем департаменты полиции, занимающиеся тяжкими преступлениями и организованной преступностью, лишились в эти дни около 10% штата.

На прошлой неделе глава столичной полиции Иэн Блэр заявил, что расследование взрывов в Лондоне обходится государственной казне в 500 тысяч фунтов в день.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги