Вода и огонь разорили Европу

755
Вода и огонь разорили Европу

Ливни в Альпах привели к тому, что многие речки вышли из берегов. Наводнения охватили сразу четыре страны – Швейцарию, Австрию, Францию и Германию.

В частности, в Баварии 25 тысяч человек вода отрезала от внешнего мира на одном из курортов. Размыты дороги. Несколько человек погибли вследствие оползней. А вообще непогода забрала жизни 26 человек.

Страдают от наводнений также Болгария и Румыния, для которых это лето из-за большого количества осадков стало сплошной катастрофой.

Бухарест уже давно просит о помощи – 33 гектара плодородных земель затоплено, тысячи людей эвакуированы. В подавляющем большинстве регионов инфраструктуру придется строить с нуля.

Видео дня

А другим европейским государством, которое также обратилось к соседям и мировому сообществу за помощью, остается Португалия. По последним данным, там пожарным удалось остановить распространение огня в лесных массивах. Впервые с начала лета.

Это произошло после того, как ряд европейских стран предоставили Лиссабону специальную авиатехнику и пожарных. Так уже произошло, что помогли именно те страны, которые страдают от наводнений: Франция, Германия и Нидерланды. Также свои усилия объединили Испания и Италия. Вообще на Пиренеях сгорело 180 тысяч гектаров лесов, в том числе – несколько заповедников.