Израильская армия применяет силу для эвакуации двух поселений

1,1 т.
Израильская армия применяет силу для эвакуации двух поселений

Израильские армия и полиция применили силу для эвакуации поселений Са-Нур и Хомеш на Западном берегу реки Иордан.

"Силы размежевания" использовали циркулярные пилы для вскрытия металлических дверей на зданиях, где окопались противники эвакуации. Таким способом войска проникли в синагоги обоих поселений и одного за другим вынесли оттуда сопротивляющихся поселенцев и правых активистов. Удалось также освободить внутренние помещения старинной цитадели в Са-Нур, построенной еще во времена Османской империи.

Между тем несколько десятков человек "держат оборону" на крыше строения. Не удаются попытки опустить на крышу крепости с помощью подъемного крана контейнер с солдатами. Участники сопротивления длинными шестами отталкивают контейнер, что угрожает безопасности находящихся внутри солдат. В войска, окружившие цитадель, летят яйца, помидоры, мука и пакеты с краской. Во дворе здания подросток пытался нанести одному из солдат удар ножом и был арестован.

Видео дня

Буквально штурмом приходится брать каждый жилой дом. Солдатам приходится выламывать двери и окна, чтобы проникнуть внутрь и вынести из зданий их жильцов.

По данным военных, к середине дня во вторник освобождены от обитателей около 60 домов в Са-Нур и Хомеше. Эвакуированы более 250 человек. Тем не менее, в поселениях остаются порядка 1,5 тыс экстремистов, спрятавшихся в домах и других постройках. Армейские и полицейские подразделения тщательно обыскивают каждое здание.

https://ria.ru/