В Донецке должностные лица больницы нанесли ущерб государству более чем на 1 милн. грн

741
В Донецке должностные лица больницы нанесли ущерб государству более чем на  1 милн. грн

В Донецке привлекаются к ответственности должностные лица больницы, а также руководители одной из строительных фирм, нанесшие ущерб государству более чем на миллион гривен.

Как сообщили УНИАН в Центре по связям с общественностью областного УВД, должностные лица лечебного заведения получили из госбюджета 20 млн. гривен на ремонт больницы, однако в нарушение установленного законом порядка, не провели тендер, а сразу отдали преимущественное право на выполнение работ одной из коммерческих структур города Ясиноватая.

В результате, деньги попали к коммерсантам, которые, воспользовавшись бесконтрольностью, при производстве строительных работ использовали материалы, стоимость которых была завышена в 2-3 раза.

Видео дня

Следствием установлено, что действиями должностных лиц больницы и строительной фирмы государству нанесен материальный ущерб в сумме 1 млн. 130 тыс. гривен.

По данному факту прокуратурой области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины - злоупотребление властью или служебным положением. Продолжается проверка совместно с сотрудниками контрольно-ревизионного управления.