Донецкие предприниматели-оптовики уклонились от налогов на сумму более 15 млн. гривен

612
Донецкие предприниматели-оптовики уклонились от налогов на сумму более 15 млн. гривен

Сотрудники налоговой милиции Донецкой области в результате проверок установили 2 предприятия оптовой торговли, организованные дончанами, которые работали по фиктивным документам. Об этом сообщает пресс-служба налоговой милиции.

Эти предприятия продавали продукты питания более чем 4000 розничных торговцев за наличные с рентабельностью от 10 до 30 %. При этом в бухгалтерских документах отражалась «фиктивная» реализация за безналичный расчет с минимальной рентабельностью. Для корректировки товарных остатков и получения безналичных средств, предприниматели проводили фиктивные договоры с 32 «транзитными» предприятиями. Сейчас относительно одного из них возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Видео дня

Оперативные работники изъяли около 40 тыс. страниц документации, которая свидетельствует, в том числе и об уклонении от уплаты налогов. В результате изучения документов, специалисты пришли к выводу, что количество неотраженных предприятиями договоров составляло около 3 тыс. в месяц на сумму более 3 млн. гривен.

Проверки предприятий продолжаются.

По предварительным данным, сумма доходов, с которых не были уплачены налоги, превысила 15 млн. гривен.

http://www.ostro.org/