28 сентября • обновлено в 10:02
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Ялта отобрала у Лужкова санаторий

Ялтинская мэрия вернула в собственность Украины крымский санаторий "Меллас", который был незаконно передан мэрии Москвы. В ответ мэр российской столицы Юрий Лужков предъявил украинской власти обвинение в попытках национализировать крымские здравницы, которые принадлежат Москве.

Крымская прокуратура установила, что в прошлом году мэрия Ялты превысила свои полномочия, передав в собственность московского правительства санаторий "Меллас" близ поселка Форос. Во время оформления документов не было подтверждено, что здравница построена на средства российского бюджета или предприятий российского подчинения, как это предусмотрено двусторонним межправительственным соглашением и законодательством Украины.

По информации крымского Премьера Анатолия Матвиенко, Россия в Крыму пользуется почти 40 санаториями, хотя права собственности на эти объекты не подтверждены документально. Сейчас их проверяют сотрудники правоохранительных органов.

В свою очередь, Ю.Лужков утверждает, что правительство Москвы якобы в суде отстояло права на "Меллас" и теперь он внесен в государственный реестр Украины как московская собственность. По его словам, в Украине наблюдаются проявления изъятия российской собственности, что не является дружественным шагом украинской власти в отношении России.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги