В Севастополе арестованы узбеки-вымогатели

796
В Севастополе арестованы узбеки-вымогатели

В Севастополе сотрудники управления по вопросам борьбы с организованной преступностью местного управления МВД Украины задержали "на горячем" членов преступной группы - выходцев из Узбекистана, - которые занимались вымогательством.

Как передает корреспондент УНИАН, по данным Центра общественных связей УМВД Украины в городе Севастополе, несколько дней назад 28-летний житель города сообщил сотрудникам милиции, что его прежние компаньоны по симферопольской фирме, которая специализировалась на торговле продуктами питания, требуют от него якобы скрытые им ранее 4 тыс. грн. (перед этим они "выбили" с него долговую расписку, забрали у предпринимателя документы на дом и автомобиль, присвоили его телевизор и музыкальный центр, члены его семьи вынуждены были скрыться в другом городе).

Видео дня

С учетом всех этих обстоятельств сотрудниками милиции был разработан план задержания лидера преступной группы, 1979 года рождения, проживавшего в Бахчисарае, и двух его подельников.

Задержание состоялось с участием бойцов спецподразделения УБОП "Сокол" во время передачи предпринимателем бывшим коллегам уже 7 тыс. тыс. (с учетом так называемого "счетчика") грн.

Против членов преступной группы возбуждено уголовное дело по статье 189 Уголовного кодекса Украины - "вымогательство".

Лидер группы Г. и его сообщник арестованы. Приняты меры по розыску и задержанию третьего члена группы.