Наркоман-инвалид вскрывал автомобили с помощью ножниц

1,1 т.
Наркоман-инвалид вскрывал автомобили с помощью ножниц

Во время кражи из автомобиля на улице Васильковской в Киеве нарядом патрульно-постовой службы Голосеевского райуправления милиции был задержан необычный злоумышленник. "Эксклюзивность" подозреваемого заключается в том, что машины он обворовывал, передвигаясь на костылях.

— Задержанный — наш старый знакомый, — рассказывает начальник уголовного розыска Голосеевского РУ Сергей Чехун. — Это 26-летний житель Сталинки, которого по праву можно назвать профессиональным вором, поскольку таким промыслом он занимается с конца девяностых годов. Задерживался он неоднократно, имеет две судимости за кражи и одну — за незаконное хранение наркотиков. К ним Н. пристрастился несколько лет тому назад и быстро вошел "в систему". Употребление отравы и привело к инвалидности. У Н. стремительно прогрессирует серьезное заболевание ног, не исключена ампутация. Но тяга к наркотикам сильнее страха остаться без ног.

Видео дня

В райуправлении Н. охотно продемонстрировал предмет, которым он взламывал машины. Это оказались обычные ножницы. С их помощью за несколько недель до задержания мужик обворовал более двух десятков машин в своем районе. Брал в основном автомагнитолы, которые за бесценок сбывал таксистам, а также водителям маршруток.

Владимир ДМИТРЕНКО, "Сегодня"

http://today.viaduk.net