Спецоперация по спасению жирного немца

1,2 т.
Спецоперация по спасению жирного немца

Сотрудники "скорой помощи" сталкиваются в ходе своей работы с самыми различными ситуациями. Часто люди, вызывающие "неотложку", отказываются отправляться в больницу даже в тех случаях, когда врачи категорически настаивают на госпитализации. Нередки случаи, когда работникам "скорой" приходится общаться с жертвами "зеленого змия", которые могут доставить множество хлопот. Отдельные пациенты озадачивают всевозможными требованиями относительно того, как именно их следует везти: аккуратнее, медленнее, "здесь направо" и тому подобное. А вот немецким врачам и водителю, обслуживающему одну из карет "скорой помощи" в Дюссельдорфе, недавно пришлось столкнуться с проблемой, порожденной нездоровым пристрастием их клиента ко всему калорийному.

Бригада медиков выехала по вызову к мужчине, который жаловался на острую боль в желудке и жаждал поскорее попасть в руки опытных специалистов. Однако прибыв домой к пациенту, опытные специалисты растерялись. Состояние больного и впрямь требовало госпитализации, однако ее осуществление силами медиков было невозможно из-за веса пациента. Мужчина с больным желудком весил 253 кг (конечно, не рекорд, но все-таки), и работники "скорой помощи" не смогли даже приподнять носилки, на которые улегся страдалец.

Видео дня

Чтобы доставить толстяка в больницу, пришлось вызвать команду пожарных со специальным открытым грузовиком. Правда, и тут не обошлось без хлопот. Двое крепких пожарных тоже не сумели поднять носилки с больным – чтобы донести его до грузовика, им пришлось звать на помощь своих коллег.

Руководство госпиталя, куда в итоге был доставлен больной, заявило, что уже давно планирует закупку машины для перевозки наиболее тучных пациентов, количество которых неуклонно растет. Однако карета "скорой помощи" для толстяков стоит очень дорого, не всякая больница не может позволить себе такую роскошь. Хотя, если учесть, какими темпами ожирение "ползет" по территории развитых стран, скорее всего, в ближайшее время подобные кареты должны появиться во многих госпиталях – на всех больных пожарных не напасешься.

http://www.utro.ru/