C начала года в Крыму уже утонули 100 человек

1,6 т.
C начала года в Крыму уже утонули 100 человек

Двое россиян погибли вчера, купаясь в море. Как сообщает центр общественных связей Главного управления МЧС Украины в Крыму, в Коктебеле на расстоянии 150 метров от берега был найден труп 30-летнего москвича. Немногим ранее на «диком» пляже Азовского моря погибла 35-летняя россиянка. Обстоятельства их смерти выясняются.

Всего же за минувшие сутки в Крыму утонули пять человек. Таким образом, на воде с начала года в автономии погибли 100 купальщиков.

Тем временем сотрудники МЧС проверили спасательные станции в Алупке и Симеизе. В ходе рейда выяснилось, что на станциях не только отсутствуют лодки и катера, не хватает людей, и из всех медикаментов в аптечках присутствуют только йод с зеленкой, но и сами «спасатели» толком не знают, что делать с тонущими. Ни на одной из проверенных станций не было штатного медицинского работника, отмечают в МЧС.

Видео дня

По словам начальника ГУ МЧС Украины в АР Крым Сергея Василенко, пока открыта только одна спасательная станция МЧС, которая находится в поселке Заозерное (под Евпаторией). По распоряжению Министра МЧС Украины Давида Жвании к сентябрю этого года в Крыму должны начать работу еще пять спасательных станций в Ялте, Гурзуфе, Алуште, Феодосии и Симферополе.

В настоящее время на берегу Черного моря их 25, а пляжей, согласно статистике, 621 (без учета «диких»). За курортный сезон через пляжи полуострова «проходят» около 5 миллионов туристов.

http://nr2.com.ua/