ФСБ передала в суд дело солдата, убившего сослуживца за отказ стирать носки

786
ФСБ передала в суд дело солдата, убившего сослуживца за отказ стирать носки

Прокуратура Северо-Кавказского пограничного управления ФСБ Россси завершила расследование уголовного дела об убийстве рядового погрануправления, отказавшегося постирать носки сослуживцу. Материалы данного дела переданы для рассмотрения в гарнизонный военный суд Ставрополя, сообщил в среду помощник председателя суда Юрий Королев.

По его словам, военнослужащему войсковой части Северо-Кавказского пограничного управления Дмитрию Радченко, призванному из Ставрополя, предъявлены обвинения по ч.4 ст.111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и по ч.1, ч.3 ст. 335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений, связанное с унижением чести и достоинства потерпевшего, сопряженное с насилием и повлекшее тяжкие последствия). Королев сообщил, что между Радченко и потерпевшим Сергеем Скопкаревым, призванным из Удмуртии, и проходившим службу в той же воинской части, возник конфликт, обострявшийся в течение нескольких дней.

Видео дня

Смерть 19-летнего Скопкарева наступила в результате разрыва селезенки и массивного внутреннего кровотечения в брюшную полость.

http://www.gazeta.ru/