Украинцы поймали неуловимого злодея

817
Украинцы поймали неуловимого злодея

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД в Крыму в ходе оперативно-розыскных мероприятий в аэропорту "Симферополь" задержали находящегося в международном розыске подданного Литвы.

По информации Центр общественных связей ГУ МВД в Крыму, задержанный 5 лет находился в розыске за совершение ряда тяжких преступлений на территории Литвы. Согласно сообщению, при задержании он предъявил паспорт гражданина Украины с регистрацией в Мелитополе.

Задержанный обвиняется правоохранительными органами Литвы в том, что в 1993 году был одним из создателей и активным участником преступного сообщества, на вооружении которого находилось огнестрельное оружие и взрывчатка, передают Українські Новини.

Видео дня

"Так, в 1996 году он совместно с другими членами банды участвовал в изготовлении и реализации поддельных денег, ими было изготовлено более десяти миллионов долларов США", - говорится в сообщении ЦОС.

По данным фактам МВД Литвы в 2000 году в отношении задержанного возбудило уголовное дело, однако подозреваемый скрылся от милиции. Задержанный арестован и помещен в следственный изолятор. В настоящее время готовятся необходимые материалы для его экстрадиции в Литву.

http://mignews.com.ua/