В Крыму браконьеров ловят сотнями

657
В Крыму браконьеров ловят сотнями

За первое полугодие нынешнего года пограничники Азово-Черноморского регионального управления погранслужбы Украины выявили и документально оформили 493 случая браконьерства, что почти в 9 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как сообщил корреспонденту «proUA» начальник пресс-службы управления Сергей Поддубный, у браконьеров изъято 49,25 км сетей, государству передано более 34 тонны морепродуктов. В исключительной морской экономической зоне Украины было задержано за незаконный промысел 2 турецкие рыбопромысловые шхуны, иностранными браконьерами в пользу государства выплачены штрафы на сумму 47,6 тыс. грн.

В пунктах пропуска за шесть месяцев задержано контрабандных товаров на сумму в 7,5 млн. грн., что более чем в 18 раз превышает показатель аналогичного периода 2004 года, а наркотических веществ подразделениями выявлено больше в 10 раз.

Видео дня

По итогам полугодия лучшим пограничным подразделением Азово-Черноморского регионального управления признана застава «Севастополь», лучшей пограничной комендатурой – комендатура «Феодосия», лучшим кораблем назван «Григорий Куропятников», а лучшим отрядом морской охраны определен Керченский отряд.

http://comments.ua/