Здравствуйте, я должен вас убить...

1,1 т.
Здравствуйте, я должен вас убить...

Сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины совместно со своими коллегами из аналогичной службы Российской Федерации предотвратили заказное убийство двух граждан Украины и России. Преступление, как стало известно, было запланировано «братками» в Красноярском крае РФ. А началось все так...

Видео дня

- Здравствуйте, я должен вас убить, — на пороге квартиры гражданина Н. стоял невысокий, крепкого телосложения мужчина.

- За что?

- Вас заказала ваша жена.

- К-как заказала? А вы — киллер?

- Нет, я из милиции, но, чтобы поймать ее с поличным, мы должны инсценировать ваше убийство...

По словам начальника ЦОС УМВД Ивано-Франковской области Василия Гультайчука, пенсионерка из Ивано-Франковска план убийства мужа вынашивала еще с 2003 г. Два года назад он подался на заработки в Красноярский край и нашел там себе новую «зазнобу». После этого обиженная супруга и решила убить неверного. Вместе с его пассией.

Подыскивая подходящего исполнителя, пенсионерка долгое время вращалась в кругах освободившихся зеков, подбирая «достойную» кандидатуру для совершения задуманного. И когда будущий убийца уже был практически найден и начались переговоры с ним о цене за предстоящую «мокруху», о коварных планах стало известно местным правоохранителям.

Тогда-то украинскими правоохранителями и их российскими коллегами и было решено инсценировать убийство. По легенде муж после «работы» киллера якобы умер от тяжких телесных повреждений, а его сожительница погибла на месте...

Так заказчице и доложил якобы исполнитель «теракта» в назначенный день.

- Прекрасно, приезжай, расплачусь, — на радостях ответила она «наемному убийце».

В тот момент, когда «вдова» выплачивала «киллеру» «гонорар» в одном из банков — 5 тыс. грн. и тысячу долларов, — ее и арестовали.

29 июня прокуратурой Ивано-Франковской области по факту организации заказного убийства возбуждено уголовное дело. В настоящее время заказчица преступления находится под стражей. Кстати, у правоохранителей есть веские основания предполагать, что она может быть причастна и к организации других тяжких преступлений.

Наталья КРУЖИЛИНА, "ВВ"