В Днепропетровске взорвали приемную депутата

1,4 т.
В Днепропетровске взорвали приемную депутата

В ночь на среду неизвестное устройство взорвалось в приемной народного депутата-социалиста Виталия Шибко в Днепропетровске.

Никто не пострадал, повреждены помещение, мебель и оргтехника. Об этом сообщил помощник депутата Александр Табацкий, который также является адвокатом в деле по законности избрания Николая Швеца главой Днепропетровского облсовета.

По данным ЦОС областного УМВД, ночью сотрудники МинЧС выехали на пожар, после тушения которого выяснилось, что возгорание произошло в результате взрыва неизвестного взрывного устройства.

Видео дня

Табацкий связывает случившееся с тем, что в понедельник Запорожский областной апелляционный суд назначил на 27 июля слушания по делу члена СПУ Александра Зяблова о нарушениях в процедуре избрания Швеца. «После назначения даты этого суда через день взорвалась приемная народного депутата Шибко», - сказал его помощник, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, Зяблов подал в Апелляционный суд Днепропетровской области иск о признании нарушений в процедуре избрания Швеца. Верховный суд Украины удовлетворил просьбу Зяблова о переносе рассмотрения дела в Запорожский областной апелляционный суд в связи с тем, что днепропетровские судьи, по мнению истца, ангажированы. Табацкий - адвокат Зяблова в этом деле.

http://for-ua.com/