Казнь за неудачный суицид

1,1 т.
Казнь за неудачный суицид

Неудачная попытка самоубийства, предпринятая американкой, привела к гибели трех музыкантов. Теперь почти не пострадавшей в этом ДТП автомобилистке грозит смертная казнь.

Как сообщает Assoсiated Press, 14 июля 2005 года 23-летняя Жанетта Сливински, поссорившись с матерью, решила свести счеты с жизнью. Она села в автомобиль и на высокой скорости помчалась по Чикаго, надеясь врезаться в какой-нибудь столб. Гонка закончилась тем, что Сливински, «пролетевшая» на красный свет, врезалась в автомобиль, в котором ехали музыканты – 39-летний барабанщик из группы Silkworm Майкл Далкуист, 35-летний гитарист группы Returnables Джон Глик и 29-летний барабанщик Chicago band Exo And The Dials Дуглас Мейс, возвращавшиеся из студии звукозаписи. Все трое погибли на месте.

Видео дня

При этом сама самоубийца осталась жива и была госпитализирована с незначительными ушибами. Там она находилась под охраной: ей предъявлено обвинение в предумышленном убийстве. В ближайшее время, по данным правоохранительных органов, над ней должен начаться суд. И, по последней информации, Славински грозит смертная казнь. Ее мнение на этот счет неизвестно, но не исключено, что после того, как самоубийца выжила в аварии, умирать ей уже перехотелось.