Американский врач разбавлял лекарство больным СПИДом, чтобы заработать

1,2 т.
Американский врач разбавлял лекарство больным СПИДом, чтобы заработать

В городе Ньюпорт-Бич известному специалисту по лечению СПИДа и его бывшему ассистенту предъявлены обвинения в мошенничестве и заговоре, выразившихся в предполагаемом разбавлении лекарств для ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, а также в обмане страховых компаний на сумму более 1,2 миллиона долларов.

В обвинении говорится, что доктор Стивен Кушиан распорядился наполовину или на четверть разбавлять растворы для инъекций от СПИДа или даже вместо лекарств использовать для уколов дистиллированную воду, физраствор или раствор витаминов.

Доктор Кушиан, за годы медицинской практики с 1980 года заработавший состояние в несколько миллионов долларов, пользуется репутацией видного специалиста по СПИДу, а также "модного" доктора всего гей-сообщества знаменитой Лагуна-Бич в Калифорнии.

Видео дня

Подобные обвинения ему предъявляются не впервые.

Последний раз он судился летом 2001 года, когда с иском выступил один из пациентов доктора и тот же его бывший ассистент Вирджил Опинион. Про данным местной газеты Orange County Weekly, они обвиняли Кушиана в использовании дешевых лекарств вместо дорогих и в замене лекарств физраствором.

Вирджил Опинион рассказывал журналистам, что больше не может молчать из-за угрызений совести, а доктор Кушиан заявлял, что его "нагло шантажируют".

В конце концов доктор признал, что мог "в некоторых случаях" ввести пациента в заблуждение по поводу содержимого конкретной инъекции, когда у него не было в наличии нужного препарата, и стороны пришли с мировому соглашению. Сколько именно Кушиан заплатил истцам, журналисты тогда выяснить не смогли, а все материалы закрытого дела по просьбе сторон были засекречены судом.

В другом случае сожитель известного в округе радиоведущего при поддержки активистов гей-движения пытался обвинить доктора в неправильном лечении своего друга от СПИДа, после того, как последний умер во время дискотеки. Однако суд в конечном счете отказался принять иск, решив, что истец все же не являлся родственником покойного.

Сейчас в материалах обвинения фигурируют уже 25 случаев мошенничества с лекарствами, три обвинения в сообщении неверной информации и одно в преступном сговоре.

http://podrobnosti.ua/