В Сингапуре зарегистрировано рекордное количество преступлений

814
В Сингапуре зарегистрировано рекордное количество преступлений

В Сингапуре зарегистрировано рекордное количество преступлений за последние десятилетия.

Результаты доклада о состоянии криминальной обстановки в городе-государстве свидетельствуют о том, что за первую половину 2005 года в стране зарегистрировано вдвое больше преступлений, чем за аналогичный период прошлого года.

"Этот год стал для нас очень сложным. Лишь за первые шесть месяцев правоохранительные органы страны зарегистрировали 21 тысячу 285 различных преступлений. Большую часть из них составляют ограбления, вооруженные налеты, грабежи и мелкое воровство. По сравнению с 2004 годом, когда были зафиксированы 16 тысяч 617 аналогичных случаев, нынешнее первое полугодие заставляет проявлять повышенное внимание в работе по профилактике и раскрытию правонарушений", - заявил в интервью крупнейшей сингапурской газете "Стрэйтс Таймс" старший помощник комиссара сингапурской полиции Тан Пуай Керн.

Видео дня

С начала года в стране совершены 53 вооруженных нападения, 792 ограбления и сотни случаев мелкого воровства, сообщает издание.

По словам Керна, самым неблагоприятным периодом считался рубеж 1970-80-х годов, когда полиция регистрировала еще больше преступлений, чем в настоящее время.

"Уровень преступности в те годы был в два-три раза выше, чем сейчас, однако мы надеялись, что эти времена давно канули в прошлое. Нынешняя ситуация не дает нам повода для оптимизма, особенно учитывая значительно возросшее население нашего государства, которое насчитывает около 4,1 миллиона человек", - отметил высокопоставленный полицейский.

"Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что нарушители закона обратили свой взор на общеобразовательные учреждения и различные детские заведения, чьи сотрудники, и тем более, ученики, не могут оказать должный отпор преступникам. Если в 2004 году мы расследовали лишь 21 такой случай, то уже сейчас заведены 53 подобных уголовных дела", - рассказал Керн.

Он также добавил, что правоохранительные органы встревожены и сведениями, поступающими от дорожной полиции, которая за отчетный период задержала около двух тысяч водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом виде.

"Результаты специальной операции, проводившейся на автомагистралях страны, показали, что каждый час инспекторы останавливали как минимум одного нетрезвого водителя. Часть из них, как выяснялось, в прошлом были виновниками различных дорожно-транспортных происшествий", - сказал Керн.

С начала июля на дорогах Сингапура, всемирно известного своими жесткими правилами дорожного движения, погибли три мотоциклиста и водитель грузовика. Все четверо находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, пишет издание.

https://ria.ru/