В Краматорске мошенники продали киоскеру «ценных» микросхем на 900 гривен

1,2 т.
В Краматорске мошенники продали киоскеру «ценных» микросхем на 900 гривен

В Краматорске мошенники продали киоскеру «ценных» микросхем на 900 гривен

К правоохранителям Краматорска обратилась женщина – продавец киоска, которой мошенники продали «ценных» микросхем на 900 гривен. Об этом сообщает газета "Восточный проект".

По данным следствия, в начале июля в Краматорске около 14:00 к киоску якобы купить бутылку пива подошел мужчина. Пока он рассматривал ассортимент, появился второй покупатель. Они разговорились между собой, и оказалось, что у второго есть партия микросхем, которые он будто бы привез из Симферополя и не знает, как продать. Мужчина спрашивал адрес ближайшей телемастерской. Разговор слышала женщина-киоскер. Она же видела, как один показал другому микросхему, и тот согласился купить ее за двадцать гривен.

Видео дня

Нужной суммы у покупателя не оказалось. Было решено оставить товар у киоскера примерно на час, пока покупатель сбегает домой за деньгами. Женщина согласилась выступить гарантом сделки.

Через 15 покупатель вернулся и сообщил киоскеру, что согласился бы и на большую партию товара. Отдав женщине 20 гривен за первую микросхему, мужчина попросил ее передать продавцу, 100 гривен и купить у него еще 5 микросхем. А заодно и спросить, не может ли он продать партию в 50 штук по 25 гривен. (пять гривен сверху за ожидание). Покупатель оставил женщине записку с номером своего мобильного телефона.

Когда пришел продавец, женщина скрыла от него, что товар будет куплен дороже, чем было договорено, так, как разницу она собралась забрать себе за посреднические услуги. Телефон она передала, и, вступив в разговор, согласилась за будущую «огромную благодарность» рассчитаться за микросхемы для нового знакомого из своей выручки. Продавец отдал ей товар по 18 гривен за штуку. Таким образом, женщина взяла из кассы киоска 900 гривен.

Ни одного из мошенников женщина больше и не увидела.

Оказалось, что микросхемы никакой ценности не представляют, а номер телефона, оставленный в записке, принадлежит иному лицу.

http://ostro.org