Убийство под стенами Кремля

1,0 т.
Убийство под стенами Кремля

Убийство под стенами Кремля

Михаил Медвецкий

В ночь с пятницы на субботу в районе Раушской набережной (напротив Кремля) лицами кавказской национальности было совершено дерзкое убийство 23-летнего русского юноши, выпускника экономического факультета МГУ Михаила Медвецкого. Вчера его отпевали в церкви и хоронили. На похороны приехало очень много выпускников МГУ, КВН-щиков. Все чувствовали себя ужасно.

Видео дня

Михаила убили очень профессионально, тихо, заточкой ударили ниже пупка. Убили просто так. Михаил не был бойцом, и ни заточек, ни других предметов убийства с собой никогда не носил. Он был интеллектуальным мальчиком из очень хорошей семьи военного.

"Скорая" приехала через 40 минут. За это время преступники три раза возвращались на место преступления на тонированных девятках-десятках, их становилось все больше - они чувствовали себя хозяевами Замоскворечья. Никакие милицейские структуры в ситуацию не вмешались. Ночью в Москве бал правят кавказские преступные группировки, даже в центре.

Ни одно из изданий и сайтов, которые специализируются на криминальной информации, не сообщило об убийстве в Центральной округе столицы, в престижном районе. А между тем, в этом убийстве, как в капле воды отражается вся ситуация с этнической преступностью в Москве.

Молчание прессы по этому поводу очень многое обнажает: московская и федеральная пресса четко ориентирована на подачу криминальных материалов только в русле "русского фашизма" и угнетения со стороны скинхедов "этнических меньшинств". По полгода пишут о том, как скинхеды убили таджиков, которые ничего плохо не делали, просто торговали наркотой. А о том, что столица Российской Федерации, бывший русский город Москва, при нынешнем мэре устроен так, что русские чувствуют себя в нем хуже приезжих, пресса не пишет.

А дело было так: в тот вечер в клубе "Фабрик", расположенном в этом уютном и элитном районе посольств и богатых офисов проходил очередной "шмон" - на сцене вместо ди-джея возник человек в маске и заявил, что "все выходят по одному". Толпа повалила на улицу. На выходе каждому светили в глаза лампой и отпускали. Чего добивалась структура в масках (кстати, никто не знает, что это была за структура, у нас в масках может каждый наехать на клуб)- скорее всего, просто конкуренты насылают на этот клуб порчу.

В результате, на набережной и прилегающих к мосту территориях скопилось большое количество молодежи, которая стремилась поймать такси.

В этот роковой момент компания из четырех человек (три юноши, среди которых был и Михаил Медвецкий, и девушка) подъехали к клубу, но, увидев, что танцульки кончились, тоже стали ловить такси.

Типичная для криминальных кругов отечественная девятка с тонированными стеклами чуть не сбила молодежь, стоящую на проезжей части. Завязалась словесная перепалка. Тут подъехало такси, юноши в него сели. Тонированная девятка догнала такси, перерезала ему дорогу. Такси остановилось. Все вышли. Чья-то рука с заточкой воткнула Михаилу лезвие ниже пупка. Крови практически не было. Михаил мгновенно упал, никто даже не понял, что произошло. Потом девушка закричала: "Миша умирает!" Стали вызывать "скорую"... В это время к месту убийства подъехали еще две тонированные машины с явным намерением продолжить поножовщину. Никакой милиции. Никакого ОМОНа в масках... Было видно, что патрулирование этой территории как раз и производят эти кавказцы. Свидетели говорят, что отморозки, которые контролируют данный центральный район Москвы, по всему антуражу представляют собой "шестерок" какого-то местного авторитета.

Очень интересно, что накопает по этому вопиющему факту Замоскворецкая прокуратура и отделение милиции. А если ничего? Следует ли сделать из этого вывод, что русским лучше сидеть тихо в столице своей родины и не высовываться на улицы? А то всех перережут, и в Москве будет то, что было в Чечне в преддверии зимы 1994 года, когда русские войска вошли туда, чтобы укоротить беспредел, который развели дудаевцы?

www.stringer.ru