Число жертв терактов в Лондоне увеличилось до 53 человек

688
Число жертв терактов в Лондоне увеличилось до 53 человек

Число жертв терактов в Лондоне увеличилось до 53 человек, сообщает телеканал "Скай Ньюз" со ссылкой на представителей Скотланд-Ярда.

Ранее сообщалось, что всего в результате трех взрывов в метро и одного в автобусе утром 7 июля погибло 52 и пострадало около 700 человек.

По официальным данным Столичной полиции Лондона, к настоящему моменту опознано 22 жертвы теракта. Имена и личные данные 14 человек обнародованы по согласованию с родственниками.

Как сообщил на пресс-конференции глава антитеррористического управления Скотланд-Ярда Питер КЛАРК, полиция работает над материалами, собранными во время рейдов в городах Лидс и Эйлсбери, где, как предполагается, готовились теракты на общественном транспорте.

Видео дня

П.КЛАРК также подтвердил некоторые из сообщений британских СМИ о личностях совершивших взрывы. Он, в частности, отметил, что бомбу близ станции "Олдгейт" привел в действие 22-летний житель графства Уэст-Йоркшир Шазад Танвир, о чем уже неоднократно сообщалось в прессе со ссылками на источники в полиции.

Кроме того, глава антитеррористического подразделения Скотланд-Ярда сообщил, что полиция официально распространила фотографии одного из подозреваемых - Хасиба Хуссейна, который, как считается, совершил взрыв в автобусе номер 30 на площади Тэвисток-сквер, отмечает РИА "Новости".

http://www.unian.net/