Пьяного водителя "Лексуса" остановили пограничник и домкрат, брошенный в лобовое стекло

909
Пьяного водителя 'Лексуса' остановили пограничник и домкрат, брошенный в лобовое стекло

В полдень начальнику отделения инспекторов пограничной заставы "Приазовск" (Запорожская область) Александру Сысоеву позвонили из села Приморский Посад и сообщили, что некий

32-летний житель Днепропетровска, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, избил двух охранников базы отдыха "Факел". Причем одного из стражей порядка уже отвезли в местную больницу. Второй обошелся без госпитализации, хотя тоже пострадал. А неуправляемый пьяный водитель как ни в чем не бывало сел за руль своего "Лексуса" и рванул дальше.

- Начальник заставы бросился на перехват "Лексуса" и попытался остановить жезлом, поскольку в контролируемом регионе пограничники имеют право останавливать все машины, - рассказал руководитель пресс-службы Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Сергей Поддубный. - Но, увидев пограничника, водитель лишь надавил на газ и, увеличив скорость, помчался по центральной улице села. Тогда Александр сел на служебный мотоцикл и стал преследовать пьяного драчуна. Увидев, что его все-таки преследуют, водитель "Лексуса" свернул с главной улицы и начал петлять второстепенными, где в это время играло много детворы. И только чудом автомобиль не наехал ни на кого из малышей. Когда машина днепропетровца приближалась к очередной группе ребятишек, это увидел отец одного из них. Недолго думая, он изловчился и бросил в лобовое стекло "Лексуса" домкрат, который держал в руке (в это время он занимался ремонтом собственного авто). Только после этого лихач остановился, выскочил из машины и бросился с кулаками на мужчину. Тут подоспел догонявший его на мотоцикле начальник заставы. Однако разбушевавшегося водителя и это не остановило. Лишь когда пограничник направил на него пистолет и сказал, что будет стрелять, он присмирел. Отцу и начальнику отделения инспекторов заставы удалось уложить буяна на землю и надеть на него наручники. Вскоре за дебоширом приехали сотрудники местной милиции. Сейчас идет расследование инцидента, чуть было не повлекшего за собой человеческие жертвы. Протрезвевший гражданин Днепропетровска дает показания.

Видео дня

Елена ОЗЕРЯН "ФАКТЫ"