Ураган Dennis обрушился на нефтяную платформу

906
Ураган Dennis обрушился на нефтяную платформу

В британском нефтяном гиганте BP заявили, что принадлежащая компании морская нефтедобывающая платформа Thunder Horse в Мексиканском заливе, куда накануне обрушился ураган Dennis, начала крениться.

При этом представители компании подчеркнули, что пострадавших в результате этого инцидента нет. Также опровергаются все сообщения об утечках опасных материалов.

Платформа, расположенная в 250 км к юго-востоку от Нового Орлеана, должна начать добычу в конце 2005 года. В заявлении компании говорится, что крен платформы составляет 20-30 градусов. Также уточняется, что месторождение Thunder Horse находится в стадии разработки, и добыча углеводородов еще не началась.

Видео дня

В то же время пресс-секретарь ВР Юлия Якимова заявила, что неизвестно, вызван ли крен ураганом Dennis, передает агентство AFP.

"Мы не знаем причину, нужно подождать результатов расследования. В данный момент на платформе нет никаких выбросов или утечек опасных веществ. Пострадавших тоже нет", - заявила Якимова. По ее словам, пока рано говорить о том, приведет ли инцидент к задержке начала добычи.

В пятницу в связи с угрозой урагана Dennis все сотрудники BP были эвакуированы с объектов компании в Мексиканском заливе. Сейчас они уже возобновили работу.

Платформа Thunder Horse на 75% принадлежит ВР и на четверть – американскому нефтяному гиганту ExxonMobil. Она должна начать добычу в конце года и ежедневно добывать 250 тыс. баррелей нефти и 5,7 млн кубометров природного газа.

По данным анонимного источника в британской компании, ни одна из нефтяных платформ BP от урагана Dennis не пострадала.

http://www.newsru.com/