В Пакистане столкнулись сразу три поезда. Погибли до 300 человек

902
В Пакистане столкнулись сразу три поезда. Погибли до 300 человек

В Пакистане в среду столкнулись сразу три поезда. По последним данным, в результате катастрофы погибли от 200 до 300 человек.

Об этом заявил журналистам представитель местного отделения Управления железных дорог Мухаммад АШРАФ в интервью частному телеканалу GEO-TV, сообщает РИА "Новости". "Многие тела оказались зажатыми в сошедших с рельсов вагонах, и чтобы их достать потребуется время", - сказал он.

Число раненых приближается к тысяче, сообщил японскому информационному агентству Киодо Цусин Мохаммад ТАХИР - глава полиции города Готки в провинции Синд, где произошла катастрофа, сообщает ИТАР-ТАСС. Пострадавших размещают в больницах ближайших городов, многим оказывают медицинскую помощь на месте.

Видео дня

Трагедия произошла в 4.00 по местному времени, когда большинство пассажиров спали. Направлявшийся из Лахора в Карачи поезд дальнего следования врезался в хвост состава, совершавшего маршрут Лахор-Кветта и остановившегося на небольшой станции "Сархад" для ряда ремонтных работ. От столкновения несколько вагонов были выброшены на соседний путь, где их протаранил проезжавший мимо экспресс Карачи-Равалпинди.

По уточненным данным, в общей сложности с рельсов сошли 19 вагонов. Причиной катастрофы, по мнению специалистов, могла стать техническая ошибка.

Пока из сошедших с рельсов вагонов извлечено более 120 тел. Официально подтверждена информация о 125 погибших, сообщает "Эхо Москвы". На место катастрофы перебрасываются армейские подразделения, которые должны помочь местным властям справиться с последствиями катастрофы.

Президент Пакистана Первез МУШАРРАФ распорядился провести тщательное расследование обстоятельств железнодорожной катастрофы. По распоряжению президента к спасательным операциям привлечены подразделения армии, которые извлекают тела погибших и раненых из искореженных вагонов.

Железнодорожная катастрофа стала самой крупной в Пакистане за последние десять лет. На железных дорогах этой страны часто происходят инциденты с человеческими жертвами. Мрачной славой пользуется и город Готки. В июне 1991 года пассажирский поезд Карачи-Лахор врезался там в стоявший грузовой состав. Погибли более 100 человек. В 1989 году на станции в 60 км от Готки в результате железнодорожной катастрофы погибли 400 человек.

http://www.unian.net/