В Кировограде налоговики раскрыли подпольное производство горюче-смазочных материалов

779
В Кировограде налоговики раскрыли подпольное производство горюче-смазочных материалов

В Кировограде налоговики раскрыли подпольное производство горюче-смазочных материалов. На подпольный нефтеперерабатывающий завод правоохранителям удалось выйти, задержав очередную партию готовой продукции, транспортировавшейся на реализацию. Остановленный оперативниками грузовик "МАЗ" с прицепом перевозил почти 17 тонн бензина А-76. Фактически сразу было установлено, что автомобиль загрузился горючим на территории вблизи базы одного из промышленных предприятий региона. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в управлении информационной политики Государственной налоговой администрации Украины.

При обыске помещений базы налоговики обнаружили комплекс оборудования для производства горюче-смазочных материалов. Наличие трех емкостей по 75 кубических метров, мешков с каустической содой, средств измерения и контроля и другого оборудования указывало на то, что изготовление бензина на подпольном мини-заводе было поставлено на промышленную основу.

Собственников имущества и какой-либо документации на оборудование и продукцию налоговикам обнаружить не удалось. А охрана не смогла объяснить нахождение на базе подпольного производства.

Видео дня

В данный момент горючее изъято и направлено на экспертизу. Устанавливаются личности причастных к организации подпольного нефтеперерабатывающего цеха.

http://www.liga.net/