Во Франции начались лесные пожары

744
Во Франции начались лесные пожары

Первые за нынешнее лето лесные пожары зафиксированы в пятницу, 1 июля, на французском острове Корсика и в устье Роны в материковой части страны.

Как сообщила радиостанция "Франс-Инфо", сильный пожар в северной части Корсики уничтожил уже около тысячи гектаров и продолжает распространяться благодаря ветру, скорость которого достигает 90 километров в час.

На борьбу с огнем брошено несколько подразделений пожарных-спасателей, самолет и два пожарных вертолета.

Супрефект департамента Верхняя Корсика Венсан Бертон, по сообщению "Франс-Инфо", заявил, что "причиной пожара, вне всяких сомнений, явился поджог".

Видео дня

Сильный пожар вспыхнул в пятницу и в районе населенного пункта Лансон-де-Прованс, расположенного неподалеку от Марселя. По данным оперативного центра пожарной службы, к настоящему времени огнем уничтожено около сотни гектаров растительности, однако сильный ветер способствует быстрому распространению огня.

В тушении пожара участвуют около 300 пожарных, 80 автомашин, три пожарных самолета и два вертолета.

В целях мер предосторожности власти распорядились эвакуировать несколько десятков местных жителей и на время прекратили движение по расположенным поблизости автострадам, ведущим в Марсель и Ниццу.

http://www.podrobnosti.com.ua