Обезумевший программист расстрелял полицейских

1,0 т.
Обезумевший программист расстрелял полицейских

В Северной Италии три человека были расстреляны и еще восемь ранены жителем городка Богоньо, сообщает немецкий журнал Spiegel. Как стало известно, Анджело Сакко, специалист по компьютерам и опытный стрелок, забаррикадировался в своей квартире и, протестуя против своего выселения, начал стрелять из охотничьего ружья по полицейским и прохожим.

54-летний Сакко открыл огонь, когда судебный исполнитель в сопровождении нескольких полицейских в понедельник около 15 часов позвонил в дверь его дома. Убийца расстрелял пришедших прямо в дверях. По данным журнала, кроме судебного специалиста по недвижимости Клаудио Морсуилло, были убиты 30-летний карабинер и простой мотоциклист 48 лет. Еще шестеро полицейских и двое прохожих были ранены. "Он просто стрелял на улицу, и при этом было похоже, что он смеялся", – говорит одна из свидетельниц. Тела убитых до позднего вечера пролежали на улице, потому что из соображений безопасности никто не мог приблизиться к дому.

Соседи преступника описали его как "редкого интроверта", который редко покидал собственную квартиру. Он всегда делал все, чтобы о нем никто не вспоминал, пишет газета Corriere della Sera. Жители городка знали, что он стал немного странным, раздражительным после загадочной болезни. Однако, они не могут вспомнить, чтобы он ударялся головой или чем-то болел. Никто не знает, когда это случилось с ним – до или после смерти отца. Откровенно говоря, до трех часов вчерашнего дня тоска Сакко оставалась его личным делом.

Мало кто знал, что "безумный стрелок", как Сакко называет Spiegel, был специалистом в информатике. После банкротства собственной фирмы он погряз в долгах, сообщает газета La Repubblica. Он затворился в доме с всегда закрытыми окнами, где его мать, сестра и тетка со страхом переживали приступы его безумствия. Однако, в качестве компенсации его кредиторам суд вынес решение продать квартиру Сакко с торгов.

Мало кто знал и то, что Сакко служил в подразделении альпийских стрелков, был опытным охотником, и что в его доме находилась целая коллекция винтовок и карабинов, которые он уже давно не использовал для охоты. Оружие он держал смазанным и в боевом состоянии.

В то время, когда происходило противостояние Сакко и полиции, его домочадцы заперлись в подвальном этаже дома. Перестрелка продолжалась в течение девяти часов. Полиция перекрыла все близлежащие улицы, но не могла вступить в переговоры с преступником. Только после полуночи спецназ взял дом штурмом. По словам полицейских, когда они ворвались внутрь, Сакко безучастно сидел на диване и не выказывал сопротивления. Преступник был арестован. Дом, который для него был единственным местом пребывания последние несколько лет и крепостью – последние несколько часов, будет отобран судом и продан с торгов.

http://www.utro.ru