В Саках арестован насильник-душитель

975
В Саках арестован насильник-душитель

В минувшую субботу крымский город Саки отмечал день рождения. Ночью на одной из улиц прохожие обнаружили труп молодой девушки.

Как сообщили ИА «Новому Региону» в центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, девушка была изнасилована и задушена. Погибшей оказалась жительница города Рубежное Луганской области. В Саках она проходила курс лечения в одном из санаториев. Девушка была инвалидом и передвигалась с помощью коляски. 30 июля ей исполнилось бы 20 лет.

«Прежде всего, правоохранители стали отрабатывать граждан, ранее судимых за совершение подобных преступлений. По тревоге подняли личный состав местной милиции. Начался обход и опрос персонала всех кафе, ресторанов, баров, летних площадок.

Видео дня

Удалось установить, что погибшая находилась в обществе молодого человека в одном из кафе. По приметам и описанию вышли на 21-летнего местного жителя», - сообщают в ЦОС.

Как выяснилось, в 2003 году подозреваемый уже был осужден за угрозу убийством и вышел на свободу в июне прошлого года.

«Его угрозы были адресованы знакомой девушке на почве ревности, но носили столь убедительный характер, что городской суд приговорил злоумышленника к 6 месяцам ареста согласно санкции статьи 129 части 1 УК Украины, - сказали в ЦОС. - Сегодня можно говорить, что он обоснованно подозревается в совершении двух убийств».

Следователи полагают, что ранее, 9 июня в 6 часов утра, он напал на женщину 1961 года рождения, зверски избил ее и задушил.

Следствием получены признательные показания подозреваемого, обстоятельства совершения преступлений зафиксированы документально.

http://nr2.com.ua/