У здания ООН в Нью-Йорке упал второй вертолет

1,5 т.
У здания ООН в Нью-Йорке упал второй вертолет

В Нью-Йорке в реку Ист-Ривер в районе пересечения 42-й улицы и шоссе имени Рузвельта в 00:40 мск упал вертолет. Катастрофа произошла рядом со зданием ООН. Как сообщили в полицейском управлении Манхэттена, на борту вертолета в момент падения находились пилот и пять пассажиров.

Все они были подняты из воды и доставлены на берег оперативно подоспевшими спасателями. Троим потребовалась медицинская помощь, и они были доставлены в больницы. Состояние одной из пострадавших, туристки из Англии, врачи оценивают как "серьезное, но стабильное".

Движение по идущей в этом районе крупной автомобильной магистрали было парализовано. Причина катастрофы вертолета пока не известна.

Между тем во вторник, 14 июня, всего в двух-трех километрах от места нынешнего падения жестко приводнился другой прогулочный вертолет с шестью туристами на борту.

Тогда машина потеряла управление через 30 секунд после взлета и, сделав в воздухе петлю, села днищем на воду. Пилот и пассажиры встречали спасателей, стоя на "поплавках" вертолета. Никто из них серьезно не пострадал.