В Липецке бешеная собака покусала пятерых детей

734
В Липецке бешеная собака покусала пятерых детей

Резкая активизация природного очага опасного заболевания - бешенства зарегистрирована в Липецкой области. В селе Красное от укусов домашней собаки с признаками бешенства пострадали 5 детей, все они срочно доставлены в областную больницу для лечения.

Об этом сообщила главный эпидемиолог области Людмила Кириллова. К врачам с начала 2005 года обратилось более 1,5 тысяч человек, которые имели контакты с заболевшими животными. Всем им оказывается своевременная помощь.

По словам Кирилловой, всего на территории Липецкой области уже зарегистрировано более 100 лабораторно подтвержденных очагов бешенства среди животных, что в десятки раз больше, чем в 2004 году. Первичным носителем опасного заболевания являются, как правило, дикие животные, в частности, лисы, от которых болезнь передается их домашним сородичам.

Одновременно ветеринары Липецкой области начали массовое обследование домашних животных, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания.

Сложная обстановка с распространением природного очага бешенства отмечена также в Московской, Брянской и Тульской областях, отметила Людмила Кириллова.

http://for-ua.com/