УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

За месяц доллар почти дорос до евро

723
За месяц доллар почти дорос до евро

Курс доллара увеличился до максимального показателя по отношению к евро почти за месяц после сообщения о неожиданном сокращении внешнеторгового дефицита в США в марте.

Рост доллара "смягчил опасения относительно бесконечного продолжения расширения дефицита внешней торговли", сказала аналитик Credit Suisse First Boston Лара Рейм.

По отношению к евро курс американской национальной валюты вырос на торгах в Нью-Йорке до 1,2783 доллара по сравнению с 1,2881 доллара за евро днем ранее. Это является максимальным показателем с 15 апреля. Позднее в ходе торгов значение доллара несколько опустилось - до 1,2801 доллара за евро.

По отношению к иене американская валюта подорожала до 105,76 иены против 105,56 во вторник.

Отрицательное сальдо внешнеторгового баланса США составило в марте 55 миллиардов доллара против 60,6 миллиарда доллара в феврале, сообщило министерство торговли страны. В то же время аналитики ожидали повышения данного показателя до 61,9 миллиарда доллара с объявленного ранее февральского уровня в 61 миллиард доллара.

Таким образом, в марте внешнеторговый дефицит упал на 9,2% и опустился до минимального показателя за последние шесть месяцев. Месяцем ранее был зафиксирован абсолютный рекорд внешнеторгового дефицита.