7 марта • обновлено в 05:26
МоваЯзык

/ Новости мира

Экспедиция "За 56 дней по 56-й параллели" установит 3 мировых рекорда

Участники кругосветной экспедиции "За 56 дней по 56-ой параллели", которая пройдет с 1 июля по 25 августа, собираются установить сразу три мировых рекорда. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции главный редактор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов.

Заявки на рекорды - первое путешествие по 56-й параллели, первое молодежное кругосветное путешествие, первое путешествие с использованием максимального количества средств передвижения (не менее 56) - уже поданы в "Книгу рекордов России" и "Книгу рекордов Гиннеса".

Свое приветствие организаторам и участникам экспедиции направил мэр Москвы Юрий Лужков.

"Уверен, что эта масштабная акция будет отмечена целым рядом достижений, внесет свой вклад в пропаганду здорового, спортивного образа жизни, найдет широкую поддержку у всех, кто стремится испытать себя в экстремальных условиях", - говорится в письме.

Идея проведения экспедиции принадлежит московскому Клубу путешественников "Робинзонада". Она задумана как научное исследование "среза" 56-й параллели северной широты, на которой находится Москва. Руководитель экспедиции - лидер "Робинзонады" Алексей Щербаков.

Маршрут состоит из пяти этапов и пройдет по России, Канаде, Шотландии, Дании и Швеции. Во время российского этапа в экспедиции примут участие от 30 до 50 человек, в основном - члены клуба, которые пройдут специальные тренинги на базе Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Ю.А. Гагарина.

В составе экспедиции - Герой России, летчик-космонавт Юрий Лончаков и начальник Отдела выживания ЦПК Валерий Трунов.

Участники путешествия собираются освоить и использовать во время пути максимально возможное количество видов транспорта и приспособлений для передвижения - как традиционные, так и достаточно экстравагантные - танк, дрезину, подводную лодку, магазинную тележку, газонокосилку.

Экспедиция стартует у стен Кремля, от так называемой нулевой отметки.

https://ria.ru/

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости мира

Топ-публикации

Топ-блоги