Олимпийских чемпионок дисквалифицировали за то, что они пробежали лишние 600 метров

930
Олимпийских чемпионок дисквалифицировали за то, что они пробежали лишние 600 метров

Сыктывкарская лыжня оказалась неудачной для олимпийских чемпионок, лидеров российской сборной Юлии Чепаловой и Светланы Hагейкиной, которые были сняты с дистанции из-за того, что заблудились на маршруте.

Спортсменки были дисквалифицированы во время соревнований на дистанции 30 км на чемпионате России в Коми, сообщает "Интерфакс".

На одном из участков трассы лыжницы свернули не в том направлении, сделав дополнительный крюк в 600 метров. Потеряли они на этом незамысловатом маневре больше минуты, причем вновь вышли на лыжню и закончили дистанцию. Преимущество двух олимпийских чемпионок над остальными было настолько велико, что их результаты стали лучшими.

"Налево" свернули с трассы еще 5 лыжниц. К сожалению, по правилам соревнований любое отклонение от дистанции ведет к автоматической дисквалификации. Таким образом, результаты всех семи нарушительниц были аннулированы. Однако команды, за которые выступали спортсменки, не захотели мириться с таким развитием событий. По предварительным данным, представленным командами, на повороте на нужную петлю не было контролера, который бы точно указывал, куда нужно ехать. Апелляцию рассмотрит жюри соревнований, и можно не сомневаться, что скандал получит продолжение.

http://www.federalpost.ru/