Хозяйка зоомагазина заморозила в холодильнике щенков

681
Хозяйка зоомагазина заморозила в холодильнике щенков

В Великобритании разоблачена владелица зоомагазина, хранившая в холодильной камере тела 49 погибших больных животных. Полиция арестовала 68-летнюю Дорин Пембертон после того, как в результате обыска у нее нашли тушки замерзших животных, в том числе 13 щенков собак.

Видео дня

В правоохранительные органы ранее неоднократно поступали жалобы, что владелица "Семейного зоомагазина" в городе Ромфорд (графство Эссекс) жестоко обращается со своими подопечными. Представшая картина шокировала даже видавших виды полицейских: мертвые братья наши меньшие валялись среди сумок с кормом в холодильнике на заднем дворе магазина, сообщает The Sun.

Из камеры извлекли тела еще 31 животного, однако большинство из них были заражены смертельным для них парвовирусом. По словам очевидцев, открывшаяся их взору картина была "ужасающей". В камере смерзшимися лежали, в том числе, щенки лабрадоров, далматинцев и других пород. Накануне суд признал Пембертон виновной в жестоком обращении с животными и приговорил ее условно к четырем месяцам тюремного заключения, запретил ей в течение пяти лет иметь животных. А зоомагазин, которым она больше не владеет, остался должен за животных 100 тысяч фунтов.