УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Соратник Ющенко: президент согласится на мировое соглашение по НЗФ

672
Соратник Ющенко: президент согласится на мировое соглашение по НЗФ

Президент Виктор Ющенко может согласиться на мировое соглашение с владельцами Никопольского завода ферросплавов и отказаться от реприватизации этого предприятия. Об этом в интервью «Новому Региону» заявил экономический эксперт Виктор Лисицкий

«Я работал вместе с Ющенко 7 лет и знаю его характер. Я не исключаю, что будет мировое соглашение по НЗФ. Ющенко сам – человек-«согласие», – сказал Лисицкий.

Эксперт также добавил, что руководство Украины должно отказаться от реприватизации стратегических предприятий:

«Я безусловный сторонник мировых соглашений. Несколько лет назад собственники вложили деньги в предприятия на свой страх и риск. Прошло время, они сделали переоснащение оборудования, переобучили персонал, подняли предприятия. Бизнес пошел, и теперь оказывается, что купленное за 100 тысяч гривен 7 лет назад, такую сумму приносит ежемесячно. Находится много умников, которые утверждают: «как мы дешево продали!» При этом никто не вспоминает, что продавали тогда рухлядь», – напомнил Лисицкий.

Эксперт выразил уверенность, что при реприватизации в первую очередь пострадают рабочие предприятий:

«Пострадают простые трудящиеся – те, кого раньше Ющенко называл «маленькими украинцами», – подчеркнул Лисицкий.

Напомним, что в 1994-1995 году, когда Виктор Ющенко возглавлял Нацбанк Украины, Виктор Лисицкий работал там руководителем группы советников. После этого во времена премьерства Ющенко Лисицкий работал секретарем Кабмина.

© 2005, «Новый Регион – Киев»