УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Супрун: Пинзеник хочет подложить местным властям крысу

495
Супрун: Пинзеник хочет подложить местным властям крысу

Исполняющая обязанности председателя бюджетного комитета Верховной Рады Людмила Супрун называет идею министра финансов Виктора Пинзеника увеличить финансирование местных органов власти увеличилось на 5,8 млрд. «крысой в красивой обертке». Об этом она заявила в интервью газете «Зеркало недели».

«Цифра вроде бы привлекательная. Знаете, как конфетка завернута, а когда разворачиваешь, вместо конфетки — дохлая крыса. Потому что 1 млрд. — это продолжение зачета по обесцененным вкладам граждан. Это что, реальные расходы местных бюджетов? Конечно нет. 2 млрд. — еще один зачет, так называемое покрытие разницы в тарифах: из государственного бюджета средства транзитом через бюджеты местные поступают в НАК «Нафтогаз». И что, это тоже деньги местных бюджетов? Да это стопроцентно зачетная схема», — объяснила Супрун.

По ее подсчетам Минфин предусмотрел для местных бюджетов только 1 млрд. реальных денег.В то же время, как сообщила Супрун, бюджетный комитет предлагает увеличить дополнительное финансирование местных бюджетов до 5 млрд.