Позитивные эмоции ведут к карьерному росту

554
Позитивные эмоции ведут к карьерному росту

Ученые из Университета Калифорния Риверсайд (США) утверждают, что ключ к успеху - вовсе не напряженный труд, а счастье. Счастливые люди чаще пробуют что-то новое и бросают вызов судьбе, что стимулирует позитивные эмоции и ведет к карьерному росту и крепкому здоровью. Об этом говорится в исследовании, результаты которого опубликованы в психологическом бюллетене Psychological Bulletin.

Связь между счастьем и успехом была объектом исследования группы ученых во главе с профессором Соней Любомирской. Вначале они изучили анкеты людей относительно различных сторон их жизни. Согласно исследованию, в современном индустриальном обществе в какой-то мере счастливыми считают себя каждые четверо из пяти человек.

"Есть убедительные доказательства того, что ощущение счастья позволяет людям быть более общительными и щедрыми, более продуктивными на работе, зарабатывать больше денег и иметь более сильную иммунную систему", - говорит Любомирская. Экспериментальные исследования показали, что внезапный всплеск хорошего настроения может генерировать успех. "Счастливые люди более приятны в общении, более коммуникабельны. Они лучше справляются со стрессом, у них более крепкое здоровье, наконец, они живут дольше", - говорят исследователи.