УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Винский: Нечестные выборы самостоятельно не сможет организовать ни одна политическая сила

411
Винский: Нечестные выборы самостоятельно не сможет организовать ни одна политическая сила

Народный депутат Украины, первый секретарь политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский убежден, что парламентские выборы 2006 г. будут честными. Об этом он заявил в студии «Репортера», сообщает пресс-служба партии.

В частности он отметил, что «выборы в Украине будут честными. Сегодня в Украине нет ни одной политической силы, которая могла бы самостоятельно организовать нечестные выборы. Нет сегодня такой структуры – ни у Президента, ни в Верховной Раде, ни у политических партий, - которая могла бы развивать такие широкомасштабные фальсификации, которые были при Кучме и при Януковиче».

Кроме этого депутат напомнил, что «есть система политических соглашений, которые подписал Ющенко как Президент. И с нами, и с Януковичем. Они были провозглашены много раз с Майдана, и сегодня я вижу общую политическую позицию в стране – она на это направлена. Есть соответствующий меморандум. Я не вижу ни организационных, ни политических, ни правовых предпосылок того, что будут нечестные выборы».

«Думаю, что та система юридического обеспечения и та система контроля, которая сегодня есть у политических партий, в массовом всеукраинском размере такие вещи делать не позволит. Считаю, что это тоже одно из главных достоинств, которые мы сегодня имеем, и это надо ценить», - подчеркнул социалист.

Также Винский предполагает, что «никаких неожиданностей во время этих выборов мы уже не получим. Может быть, кто-то случайно наберет три процента. Хотя пока я не вижу, кто. Этот спектр чётко структурирован: есть правые, есть либералы – прежде всего Ющенко и Тимошенко. Есть «регионалы» с непонятной идеологией, которые, в основном, работают как оппозиция – на противоречии. Есть коммунисты, которые радикальные левые, есть мы, социал-демократы. Есть Литвин, которого сложно сегодня определить. Они себя называют центристами, но, вы понимаете, политики-центристы – это ни о чём не говорит, это всеядность. Поэтому, на мой взгляд, ситуация такова».