Рыба-меч проткнула аквалангиста

813
Рыба-меч проткнула аквалангиста

Израильский аквалангист, охотившийся в море около Тель-Авива, был атакован рыбой-меч, которой нанесла ему серьезную рану своей острой верхней челюстью. С трудом отбившись от разъяренной рыбы, аквалангист сумел добраться до мелководья. Люди, находившиеся на берегу, испытали состояние шока, увидев, как он выбирается из воды с обломком «меча», насквозь пробившим обе щеки и застрявшем в ране. Вызванная «скорая помощь» доставила незадачливого рыбака в больницу «Меир» в Кфар-Сабе.

Видео дня

Как сообщила газета «Едиот ахронот», врачи сделали пострадавшему обезболивающий укол, после чего извлекли обломок, оказавшийся около 20 см в длину. Медики говорят, что ранение не представляет опасности для жизни и аквалангист вскоре будет выписан из больницы.

Рыба-меч (Xiphias gladius) получила свое название благодаря сильно удлиненной и уплощенной верхней челюсти, которая имеет форму заостренного меча и составляет до трети длины всей рыбы. Наиболее крупные рыбы-меч достигают 4—4,5 м в длину при весе, превышающем 400 кг; самый крупный экземпляр, добытый у побережья Чили, весил 537 кг. Рыба-меч развивает скорость до 130 км/час.