Британским пожарным разрешили потушить нефтехранилище

705
Британским пожарным разрешили потушить нефтехранилище

Британские пожарные получили разрешение приступить к тушению нефтехранилища в северном пригороде Лондона, где в воскресенье, 11 декабря, произошла серия мощных взрывов. Как сообщает агентство Reuters, руководство пожарных получило одобрение от местных властей, заверив их, что загрязненная вода не попадет в местный водопровод.

Видео дня

По словам начальника пожарной бригады Хартфордшира Роя Уилшера (Roy Wilsher), массированное тушение будет происходить в течение четырех часов, и к полудню по местному времени станет понятно, удалось ли достичь желаемого результата.

Между тем полиция предупредила жителей окрестных районов, что в результате операции по пожаротушению в воздухе резко повысится содержание копоти и дыма, что может вызвать приступы удушья и иные проблемы со здоровьем. Поэтому местным жителям рекомендуется не выходить без надобности на улицу и поплотнее закрыть окна.

В связи с неблагоприятной экологической обстановкой в Хартфоршире в понедельник, 12 декабря, закрыты школы, библиотеки и ряд других общественных учреждений.

Для того чтобы предотвратить распространение огня пожарные намерены использовать намерены залить очаг пожара специальной пеной. Предполагается использовать 250 тысяч литров пены, которая будет ежеминутно смешиваться с 25 тысячами литров воды. Воду будут подавать под высоким давлением из канала, который находится в трех километрах от места происшествия.