«Бентли» Арфуша «заказал» экс-советник президента

1,0 т.
«Бентли» Арфуша «заказал» экс-советник президента

Владелец журнала «Папарцци» Валид Арфуш утверждает, что установил личности заказчиков и исполнителей поджога его автомобиля «Бентли». Для этого он нанял частных детективов.

Видео дня

Человек, которого он подозревает в преступлении - бизнесмен Юсеф Харес - уже готов заплатить 200 тысяч долларов, но не за автомобиль, а тому, кто докажет, что Арфуш сам поджог свой «Бентли» ради пиара.

Поджог автомобиля предшествовал выходу журнала «Папарцци» с фотографиями сына президента Андрея Ющенко на отдыхе в Турции.

В этом деле есть интересная деталь. Юсеф до недавнего времени держал 50% акций журнала «Папарацци», поскольку одолжил Арфушу 300 тысяч долларов.

По словам Юсефа, Арфуш долго не хотел их отдавать. Но когда машину подожгли - сразу рассчитался с долгами.

Владелец журнала, в котором были напечатаны фотографии с отдыхом Ющенко-младшего направляется в свой сгоревший «Бентли». Рядом двое милиционеров в штатском - круглосуточная государственная охрана.

Валид Арфуш жалуется - розыск виновников затягивают, еще и автомобиль ремонтировать запрещают. Для правоохранителей «Бентли» - вещественное доказательство.

Государственным следователям Арфуш не доверяет. Выяснить, кто поджог «Бентли», он пригласил детектива из Швейцарии. Такой себе «Шерлок Холмс» из страны «сыра и надежных банков» свое дело знает.

Валид оглашает первые результаты частного расследования. Команда воров, говорит, интернациональная. Поджигали двое украинцев и трое граждан Российской Федерации - из Казани.

Заказчик преступления - сириец по национальности - человек ВИП, а именно - экс-советник президента Украины по вопросам инвестиций.

Валид Арфуш, владелец журнала: «Его зовут Юсеф Харес. Наши первые подозрения, что именно он организовал, после просьбы Андрея Ющенка разобраться с нами».

Арфуш подал жалобу на Юсефа Хареса и Андрея Ющенко сразу в два суда - швейцарский и французский. Обвиняет их в терроризме.

Уходить от ответа экс-советник президента не собирается. Юсеф Харес возвращается из Лондона в свой украинский офис и делает заявление не менее сенсационное, чем обвинение Валида Арфуша.

Харес – бизнесмен-миллионер и этого не скрывает. Проблемы с Валидом Арфушем у него, говорит, из-за денег. Поджигать автомобиль он никому не поручал, и вообще сына Ющенко видел в жизни два раза.

Добавляет, от Арфуша недавно с предложением приходил человек - ливанец по имени Марсель.

Юсеф Харес, бизнесмен: «Вчера мне пришли и предлагают - заплати 600 тисяч долларов, чтобы они прекратили какие-то в твой адрес обвинения. Я подаю в суд».

Юсеф готовится подавать в суд на обоих братьев Арфушей - обвиняет их в шантаже и аферах. Кроме того, Харес установил вознаграждение. Человеку, который документально докажет, что Валид сам организовал поджог своего автомобиля, гарантирует приз - 200.000 долларов.

Относительно официального раследования - столичные правоохранители отвечают стандартно: работаем, опрашиваем, собираем доказательства. Единственное, что стало известно - это сумма убытков после поджога элитного «Бентли».

Владимир Полищук, руководитель ЦГЗ МВДУ в Киеве: «Следственные эксперименты уже проведены, установлена сумма убытков - 223 тыс. евро, и следователи работают дальше по этому делу, которое находится лично на контроле у президента».

Как относится сын гаранта к заявлениям Валида Арфуша, неизвестно, репортеров он избегает. А в президентской пресс-службе говорят, фотографии, которые напечатал араб в своем журнале, не стоят того, чтобы поджигать автомобиль.