УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Нашелся автомобиль, из которого стреляли в экс-губернатора Львовщины

1,1 т.
Нашелся автомобиль, из которого стреляли в экс-губернатора Львовщины

Сегодня, около 13.00, на пустыре возле территории общежитий Украинской академии печатного дела на улице Пидголоско во Львове, был найден автомобиль из которого киллер расстрелял экс-председателя Львовской областной государственной администрации Степана Сенчука.

Как сообщил УНИАН старший инспектор Центра общественных связей УМВДУ во Львовской области Денис ХАРЧУК, ВАЗ-21111, темно-вишневого цвета, на данное время уже эвакуирован и передан на исследование экспертам.

“В том, что это именно то авто, из которого был совершен дерзкий расстрел С.Сенчука, – сомнений нет. В салоне авто видны отстрелянные патроны, есть еще некоторые характерные детали”, - отметил Д.ХАРЧУК.

“Эксперты проверят авто на предмет наличия в салоне взрывчатки, и такое не исключается. Также будет устанавливаться владелец автомашины. Поскольку на найденных “Жигули” были номерные знаки с совсем от другого автомобиля”, - сообщил Д.ХАРЧУК.

По данным правоохранителей, проводятся мероприятия по установлению свидетелей, которые могли видеть, как темно-вишневые “Жигули” из Брюховичей заехали на территорию студенческих общежитий. Расстояние от АЗС в пгт. Брюховичи, где был найден убитым С.Сенчук, до улицы Пидголоско во Львове составляет около 7 км.

Как сообщал УНИАН, С.Сенчука убили 29 ноября утром на месте его запланированной встречи с адвокатом. С.Сенчук выехал на встречу на джипе "Лексус" черного цвета (государственный номер 777-09 ТН) в направлении Львова из пгт. Брюховичи, где проживал, и остановился вблизи АЗС в этом же населенном пункте, ожидая адвоката. По стечению обстоятельств, адвокат опоздал на 5 минут, а в это время к "Лексусу" вплотную подъехал автомобиль, из которого через боковое стекло со стороны водителя в упор был расстрелян экс-губернатор Львовской области. С.Сенчук сам находился в салоне своего автомобиля за рулем. Преступники бросили на месте происшествия автомат.

Сегодня, 1 декабря, С.Сенчука похоронили на Лычаковском кладбище во Львове.