УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Буш рассылает рождественские открытки

483
Буш рассылает рождественские открытки

Президент и первая леди США Джордж и Лора Буш рассылают в этом году рождественские открытки лидерам 200 стран мира.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, открытки с изображением заснеженного Белого дома, выполненным известным современным американским художником-реалистом Джеймсом Уайетом, уже отправлены по почте, передает РИА «Новости».

В связи с подготовкой официальной резиденции президента США к предстоящему Рождеству Лора Буш в среду провела журналистов по нескольким залам Белого дома, показав им уже установленную главную «президентскую» рождественскую елку и оформление резиденции, включая традиционный «пряничный домик» в форме уменьшенной до размера стола копии Белого дома, на изготовление которого шеф-кондитеру президента США Таддеусу Дюбуа понадобились 50 килограммов пряников и 75 килограммов белого и темного шоколада.

«Мы ожидаем, что во время праздников Белый дом для осмотра посетят около 44 тысяч человек, не считая наших гостей, которые придут на приемы», - сообщила Лора Буш. По данным пресс-службы, число официальных гостей, приглашенных президентом и первой леди на традиционные рождественские приемы в Белый дом, в этом году составит 9,5 тысячи.

Шестиметровая «президентская» елка в Голубой гостиной Белого дома в этом году украшена живыми белыми лилиями, хрустальными гирляндами и елочными шарами из хрусталя. «Мы будем менять их (живые белые лилии) каждые несколько дней», - сообщила Лора Буш журналистам. По ее словам, гостиная «будет пахнуть елью и лилиями». В общей сложности в Белом доме к Рождеству в разных залах установлены 18 рождественских елок.