В Чернигове найдены 800 граммов ртути

888
В Чернигове найдены 800 граммов ртути

7 ноября в Управление по вопросам борьбы с организованной преступностью УМВД в Черниговской области 50-летняя женщина принесла жестяную банку, в которой находилось 800 граммов ртути.

Видео дня

Об этом УНИАН сообщили в Центре пропаганды Главного управления МЧС Украины в Черниговской области.

По словам старшего инспектора Центра Александра ИВЧЕНКО, жидкость, похожую на ртуть, женщина выявила перед порогом своего дома в Чернигове еще 2 ноября. Она собрала жидкость в жестяную банку, завернула в пакет и несколько дней искала управление по борьбе с организованной преступностью, которое, по ее мнению, должно заниматься такой находкой.

Как отметил А.ИВЧЕНКО, на место события немедленно выехали подразделения МЧС в области, Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения горсовета и санитарно-эпидемиологической станции. Совместными усилиями был проведен сбор остатков ртути и демеркуризация места события.

Сейчас выявленная ртуть находится в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Черниговского горсовета. Решается вопрос об ее утилизации в Киеве. Как оказалось такое количество ртути на пороге жилого дома, решат работники милиции.