Турецкий премьер назвал причину беспорядков во Франции

717
Турецкий премьер назвал причину беспорядков во Франции

Турецкий премьер-министр Тайип Эрдоган нашел своеобразное объяснение событиям во Франции.

Видео дня

Он выразил мнение, что одной из причин беспорядков стал введенный во Франции запрет на ношение явно выраженных признаков религиозной принадлежности, в частности мусульманского хиджаба.

«Запрет на его ношение стал одним из факторов этого процесса», - сказал Эрдоган. Премьер-министр Турции убежден, что продолжающиеся беспорядки во Франции должны стать поучительным примером для всех, кто нарушает права человека и не считается с религиозными свободами.

«Мы видим, к чему приводит игнорирование религиозных свобод», - заявил глава турецкого правительства, выступая во вторник в парламенте, передает «Newsru.com».

По мнению турецкого премьер-министра, "определенную роль в нагнетании напряженности во Франции сыграли накопленные годами проблемы и ошибки в проведении социально-экономической политики".

«Поджоги - не путь решения имеющихся проблем. Мы желаем скорейшего восстановления спокойствия и социального мира в Париже. Мы также надеемся, что эти нежелательные события не распространятся на другие города Европы», - отметил турецкий премьер.

При этом он призвал к «здравомыслию и хладнокровию» около 4,5 миллионов турок, проживающих в странах Европы.