Число погибших при взрыве в Пакистане возросло до восьми человек

1,5 т.
Число погибших при взрыве в Пакистане возросло до восьми человек

До восьми человек выросло число погибших в результате взрыва, произошедшего в субботу утром в северо-западном Пакистане, сообщают пакистанские информагентства со ссылкой на источники в Зоне племен.

Видео дня

По данным источников, во время взрыва, происшедшего в одной из деревень Северного Вазиристана, входящего в Зону племен, погибли несколько иностранцев-арабов. Взрыв произошел, когда группа террористов пыталась сделать самодельное взрывное устройство.

Ранее представитель пакистанской армии генерал-майор Шаукат Султан (Shaukat Sultan) заявил, что погибли шесть человек, в том числе - одна женщина. Однако журналисты с места происшествия сообщили, что погибли четверо мужчин, женщина и трое детей.

Личности погибших террористов пока официально не установлены. Однако, по данным пакистанских журналистов, взрыв произошел в доме местного жителя, который недавно предоставил убежище неким арабам.

Северный Вазиристан - часть Зоны племен (официальное название: Территория племен федерального управления). Здесь действует особая форма управления, заложенная еще британскими колониальными властями, согласно которой пуштуны племенного пояса на границе с Афганистаном живут в соответствии со своими традиционными законами и представлениями.

По мнению Исламабада, именно в Зоне племен нашли убежище сотни иностранных боевиков, связанных с международной террористической сетью "Аль-Каида" и воевавших на стороне талибов в Афганистане. Особую озабоченность у пакистанских властей вызывают Северный и Южный Вазиристаны.