Наследница Samsung повесилась

1,2 т.
Наследница Samsung повесилась

Младшая дочь председателя совета директоров южнокорейской компании Samsung Electronics 64-летнего Ли Кан Хи покончила жизнь самоубийством. Одна из наследниц многомиллионного состояния своего отца 26-летняя Ли Юн Хун погибла в Нью-Йорке, где училась в аспирантуре, 18 ноября. На прошлой неделе первые полосы корейских газет сообщили, что причиной гибели богатой кореянки стала автомобильная катастрофа. Так как Ли Юн Хун разделяла страсть отца к гонкам, то версия о смерти в аварии прозвучала вполне естественно.

Видео дня

Но в минувшую субботу издание The New York Times опубликовало данные официального расследования полиции. По данным правоохранительных органов, наследница председателя совета директоров Samsung Electronics совершила суицид. Как сообщили полицейские, тело самоубийцы нашли ее друг Шин Су Бин и его знакомый около трех часов ночи в субботу 19 ноября. Ли Юн Хун повесилась на электрическом кабеле в своей квартире на Манхэттене.

После этого информацию о самоубийстве вынужден был подтвердить и пресс-секретарь Samsung Йим Джун Сок. Он пояснил, что в тот момент, когда стало известно о гибели Ли Юн Хун, он «не обладал достаточным количеством информации». А позже, когда причина смерти выяснилась, чиновники компании не стали выходить с ней к прессе «из уважения к семье и учитывая частный характер происшедшего», передает Reuters слова представителя Samsung. «Это трагическое событие, семья и так страдает», – добавил он.

Подлинная причина самоубийства Ли неизвестна. Как отмечает газета Korea Times, выяснить, оставила ли девушка предсмертную записку, пока не удалось.

Однако поводом к суициду могла стать затяжная депрессия, считают корейские журналисты.

По данным представителей СМИ, Ли Юн Хун в отличие от остальных членов своей семьи была «открытым и активным в общественной жизни человеком». В 2003 году она привлекла внимание всей страны, открыв интернет-сайт под названием Pretty Yoon-hyung («Милая Юн Хун»), в котором рассказывала о своей жизни. В сентябре 2005 года после окончания университета в Сеуле дочь главы Samsung отправилась в аспирантуру университета Нью-Йорка изучать менеджмент в искусстве. После учебы она собиралась вернуться в Корею и помочь семье в управлении культурным фондом Samsung. Но в последнее время в личной жизни Ли и жизни ее семьи произошло сразу несколько негативных событий, которые могли повлиять на психическое состояние девушки. Во-первых, по данным корейской прессы, несколько месяцев назад родители запретили Ли Юн Хун выходить замуж за ее бойфренда (пара была вынуждена расстаться перед отъездом Ли в США). А во-вторых, она могла болезненно воспринять обвинения в коррупции и финансовых махинациях, выдвигаемые в последнее время против Samsung. В октябре 2005 года двух топ-менеджеров компании, аффилированной с Samsung, признали виновными в обмане инвесторов при сделке, в результате которой контроль над компанией получил сын председателя Samsung Ли Чжэ Ен.

Учитывая, что и сама Ли Юн Хун имела долю в компании Everland группы Samsung (ее 8,37% акций оценивается приблизительно в $179 млн), эти события могли вывести девушку из состояния равновесия.

Известно, что родители Ли Юн Хун на ее похоронах не присутствовали. Глава Samsung, страдающий раком легких, с конца сентября находится в США – он проходит обследование в Центре онкологии в Хьюстоне, где пять лет назад ему была сделана операция. Вместе с ним в Хьюстон приехала и его супруга. Однако на траурную церемонию, состоявшуюся в Нью-Йорке, ни отец, ни мать погибшей кореянки по неизвестной причине не пришли. Правда, несколько других членов семьи все же посетили похороны. А в Южной Корее в одном из сеульских буддистских храмов состоялись траурные богослужения по самоубийце.

Как отмечают СМИ, теперь у Ли Кан Хи остались только трое наследников – сын и две дочери.

Газета.Ru