Маньяк охотился за кроликами

870
Маньяк охотился за кроликами

С сиднейского коммерсанта частично снял обвинения австралийский суд. Мужчину подозревали в жестокости по отношению к животным.

37-летнего Брендан Фрэнсис Макмэхон арестовали в августе 2005 года. Макмэхона обвиняли в убийстве 17 кроликов и одной морской свинки. С июля по август мертвых или умирающих животных находили в одном и том же районе.

Арест Макмэхона произошел после трехнедельной охоты полицейских за человеком, выбрасывающего изувеченные тушки кроликов. 13 трупов кроликов были найдены с июля в бедном квартале Сиднея. С животных была частично или полностью содрана кожа.

Макмэхону предъявили обвинения по 18 пунктам. Он обвинялся в жестокости по отношению к животным и сексуальном сношении с кроликом, которое произошло 1 августа между 3 и 4 часами утра.

Полиция работала в тесном сотрудничестве с Королевским обществом защиты животных, чтобы найти Макмэхона. Проверяли все зоомагазины. Когда поздно вечером он вошел в один из них, на нем были темные очки. А все лицо его было в характерных царапинах, похожих на те, которые наносят животные. Позже за ним проследили и арестовали.

Накануне без объяснения причин обвинения в зоофилии были сняты, но остались в силе обвинения в жестокости.